На Южном Урале растет число безработных

​ЧЕЛЯБИНСК, 22 апреля, УралПолит.Ru. В Челябинской области число безработных к концу апреля вырастет до 33 тыс человек. Таковы прогнозы правительства региона.

ЧЕЛЯБИНСК, 22 апреля, УралПолит.Ru. В Челябинской области число безработных к концу апреля вырастет до 33 тыс человек. Таковы прогнозы правительства региона.

По данным на сегодняшний день в регионе зарегистрировано порядка 29 тыс безработных. Для сравнения: в начале марта таковых было 23 тыс человек. По прогнозам правительства области, к концу апреля эта цифра вырастет до 33 тысяч южноуральцев.

Для людей, лишившихся заработка, в регионе предусмотрено пособие. Вместе с федеральной выплатой оно составляет 15 тыс рублей. Но для его получения необходимы справки о доходах с последнего места работы, при этом важно, чтобы заработок официально начислялся не менее 60 дней в текущем году. Все это делает фактически невозможным получение пособия для лиц, трудоустроенных неофициально. На данный момент выплату смогли получить порядка 2,6 тыс человек.

Напомним,с начала апреля в области из-за режима повышенной готовности по коронавирусу и обязательной самоизоляции были закрыты многие предприятия и организации. Без заработка остались многие самозанятые и индивидуальные предприниматели. Сегодня губернатор региона Алексей Текслер сообщил журналистам, что выход из режима ограничений будет постепенным и долгим. Он рассчитан на три этапа, между каждым из которых должно пройти от двух до четырех недель.

Ранее специалист в области социально-экономического развития регионов, профессор МГУ Наталья Зубаревич оценила риски по безработице на Южном Урале из-за ситуации с коронавирусом в 250 тыс человек.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.