На Южном Урале ввели пособие по утере дохода из-за коронавируса

ФедералПресс/Елена Сычева

ЧЕЛЯБИНСК, 3 апреля, УралПолит.Ru. Южноуральцы смогут получить по 15 тыс в месяц пособия из-за потери дохода в период коронавируса. Об этом 3 апреля на брифинге сообщил губернатор Алексей Текслер.

Из-за продления карантинного режима на Южном Урале будут введены меры поддержки для граждан, потерявших регулярный доход. К федеральному пособию по безработице добавятся средства регионального бюджета. Таким образом общая сумма выплаты на человека составит 15 тыс рублей.

Как пояснил губернатор, выплаты будут осуществлены тем, кто лишился работы и встал на учет в службу занятости. Кроме того, на нее смогут претендовать и трудоустроенные люди, чьи доходы резко сократились из-за карантина. В этом случае выплата будет сделана адресно через работодателя с гарантией, что сотрудник сохранит рабочее место по выходу из кризиса.

«Мы максимально быстро организуем этот процесс», – заявил Алексей Текслер.

Предварительно, на данные выплаты из бюджета региона только за апрель выпадет более 3 млрд рублей. «Мы надеемся, часть этих потерь будет компенсирована из федерального бюджета», – сказал губернатор.

Также власти рассматривают введение дополнительной социальной поддержки для одиноких мам и многодетных семей с доходом ниже прожиточного минимума. Их будут снабжать продуктами питания с привлечением местных производителей.

Кроме того, в области принято решение поддержать медперсонал: им будет увеличен оклад пропорционально должности. Врачи получат надбавку в 80 %, средний медперсонал – 40 %, младший – 20 %.

Напомним, режим обязательной самоизоляции сохранится на Южном Урале до 19 апреля.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...