Ямальцам начнут выплачивать пособия по безработице в максимальном размере

безработица Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

​ЯНАО, 21 апреля, УралПолит.Ru. Максимальные пособия по безработице начнут выплачивать ямальцам, оставшимся без работы после 1 марта этого года.

ЯНАО, 21 апреля, УралПолит.Ru. Максимальные пособия по безработице начнут выплачивать ямальцам, оставшимся без работы после 1 марта этого года.

Фиксированные выплаты будут получать в течение апреля, мая и июня вне зависимости от заработка по предыдущему месту работы. В регионе пособие составляет 18 195 рублей. Для семей с детьми предусмотрена дополнительная поддержка.

По словам директора департамента занятости населения Ямала Ольги Акининой, безработные граждане в период с апреля по июнь могут получить доплату в размере трех тысяч рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка.

«Если в семье оба родителя признаны безработными, то дополнительная выплата за несовершеннолетних будет назначена одному из них», - сообщила Акинина.

Нововведения не коснутся тех, кто кого уволили за нарушение трудовой деятельности или иные действия. Эти граждане смогут получать 2 250 рублей.

Увеличенное пособие и доплату граждане будут получать с даты регистрации в качестве безработного в апреле, мае и июне. Тем, кто уже получит выплаты по старым правилам, будет произведен перерасчет.

Как сообщает пресс-служба правительства ЯНАО, из-за режима повышенной готовности служба занятости населения перешла на дистанционный режим работы. Подать заявление граждане могут через два сервиса: личный кабинет портала работа.янао.рф и личный кабинет портала «Работа в России». Отметим, что консультацию также можно получить дистанционно в департаменте занятости населения округа. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.