​В Югру доставили третью партию средств медицинской защиты из Китая

защита Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

ХМАО-ЮГРА, 19 мая, УралПолит.Ru. В регион прибыло 34 тонн груза.

В Югру из Китая доставлена третья партия средств медицинской защиты для сотрудников медучреждений. Это 34 тонн груза, в которые входят: 52 тыс. одноразовых халатов и защитных костюмов, 13 000 пар водонепроницаемых высоких бахил. Все это будет распределено между организациями в соответствии с поступившими заявками.

На этой неделе из Китая ожидают еще два рейса. В целом, весь товар рассчитывают получить к 7 июня. Отметим, что авиакомпанией Utair на сегодняшний день совершенно три рейса из запланированных десяти. Последующие рейсы будут совершать с периодичностью в три-четыре дня.

Все необходимые средства индивидуальной защиты были приобретены при поддержке региональных нефтяных компаний. На закупку, в рамках соглашения о социально-экономическом сотрудничестве с правительством Югры.

Первый борт со средствами индивидуальной защиты прибыл в Югру десятого мая. Закупленных средств медикам должно хватить на два месяца. В ближайшее время планируется доставка еще 80 тонн средств индивидуальной защиты для медперсонала.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...