В Курган вернулись вахтовики из очага заражения коронавирусом в Якутии

Самолет Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

КУРГАН, 19 мая, УралПолит.Ru. В Зауралье вернулся 61 вахтовик.

В Курганскую область вернулись вахтовики с Чаяндинского месторождения в Якутии. Спецрейс приземлился сегодня в аэропорту Кургана. Об этом УралПолит.Ru сообщили в региональном оперштабе.

По информации штаба, в Курган вернулись 61 вахтовик. Это жители 13 районов области, а также Кургана и Шадринска. Список вернувшихся был отработан заранее, его помогли сформировать сотрудники управления Роспотребнадзора по Республике Саха.

«Все прилетевшие спецрейсом будут протестированы на новую коронавирусную инфекцию. Сотрудники управления Роспотребнадзора по Курганской области вручат вахтовикам постановления об обязательной 14-дневной изоляции, всех их направят в обсерватор в селе Чумляк для взятия под медицинское наблюдение. Материал, отобранный для исследований, доставят в Центр гигиены и эпидемиологии в Курганской области», – сообщили в оперштабе.

Напомним, Чаяндинское месторождение — одно из крупнейших на востоке России, там работают 10,5 тысяч человек. Добываемый газ поставляют в Китай по трубопроводу «Сила Сибири». О вспышке коронавируса среди вахтовиков в Якутии впервые стало известно 14 апреля.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...