Сургутский район снова стал лидером по числу зараженных коронавирусом в Югре

коронавирус Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

​ХМАО-ЮГРА, 18 мая, УралПолит.Ru. Наибольшее количество новых зараженных приходится на Сургутский район.

>

ХМАО-ЮГРА, 18 мая, УралПолит.Ru. Наибольшее количество новых зараженных приходится на Сургутский район.

На сегодняшний день в 14 муниципалитетах Югры зафиксировано 86 новых случаев заболевания коронавирусом. Из них наибольшее количество зараженных приходится на Сургутский район – 36 человек. В Сургуте подтверждено 12 случаев, семь в Когалыме, девять в Нижневартовске, четыре в Ханты-Мансийске, по три - в Нефтеюганске и Нижневартовском районе, два в Ханты-Мансийском районе и по одному в Пыть-Яхе, Радужном, Нягани, Мегионе и Кондинском районе.

По данным оперативного штаба Югры, среди новых зараженных преобладают пациенты в возрасте 30-49 лет – 36 человек. В возрасте от 50 до 64 зафиксировано 25 случаев и от 18 до 29 – 13 случаев. Также среди новых заболевших десять детей и два пациента старше 65 лет.

В 19 случаях, коронавирус протекает на фоне пневмонии, у 35 пациентов он сопровождается симптомами ОРВИ, еще у 32 пациентов коронавирус протекает в бессимптомной форме.

Из ранее установленных очагов 27 случаев инфицирования, в 12 случаях контакт устанавливается. Также определены наиболее активные очаги это: Когалымская городская больница, Нижневартовская окружная детская больница и «Сургутнефтегаз».

Ранее в Югре была зафиксировано девять смертей от новой коронавирусной инфекции. Это пациенты в возрасте от 45 до 74 лет.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.