«Начинаем работать с этим». В Сеть попало видео с инструктажом врачей екатеринбургской больницы

средства индивидуальной защиты Фото: Андрей Гусий

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 мая, УралПолит.Ru. Предположительно, на видео госпиталь ветеранов войн.

>

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 мая, УралПолит.Ru. Предположительно, на видео госпиталь ветеранов войн.

В Сеть попало видео с инструктажом медиков больницы относительно мер защиты при работе с коронавирусными больными. Предположительно, на видео – госпиталь ветеранов войн в Екатеринбурге.

На видео медикам рассказали, как обезопасить себя при работе с больными коронавирусной инфекцией. Врачам провели инструктаж, где продемонстрировали средства индивидуальной защиты при контакте с зараженными пациентами.

На видеозаписи инструктажа, предоставленной источником, отчетливо видно, что в костюмах для защиты от коронавируса, предлагаемых медикам, работать крайне сложно: сотрудник, демонстрирующий образец, жалуется на то, что он вспотел уже через несколько минут. Другие средства индивидуальной защиты тоже вызывают вопросы. Например, фильтрующий респиратор не имеет клапана выдоха.

Медикам заявили, что в будущем могут появиться многоразовые костюмы, однако, на данный момент работать придется с тем, что имеется.

В региональном оперативном штабе УралПолит.Ru сообщили, что министерство здравоохранения Свердловской области ежедневно собирает данные о потребности медицинских учреждений в средствах индивидуальной защиты и дефицита в нем в госпитале ветеранов войн нет.

«По информации, переданной в оперативный штаб, в областном госпитале ветеранов войн нет дефицита средств индивидуальной защиты для медработников. Описанная вами ситуация может быть связана с распределением средств внутри больницы. Вышестоящие инстанции готовы разбираться с каждым случаем индивидуально в случае обращения медиков», – уточнили в оперативном штабе.

Напомним, 8 мая в региональном управлении Роспотребнадзора подтвердили распространение коронавирусной инфекции среди врачей госпиталя ветеранов войн в Екатеринбурге. О первых случаях заражения в госпитале УралПолит.Ru сообщал еще 30 апреля.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.