У одного из пациентов екатеринбургского госпиталя ветеранов войн обнаружили коронавирус

Госпиталь ветеранов ВОВ

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 апреля, УралПолит.Ru. Медицинское учреждение закрыто на карантин.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 апреля, УралПолит.Ru. Медицинское учреждение закрыто на карантин.

В Екатеринбурге коронавирус обнаружили у пациента госпиталя для ветеранов войн. В оперативном штабе по Свердловской области изданию УралПолит.Ru сообщили, что заражение было обнаружено у пациента одного из отделений госпиталя.

«Речь идет об единичном случае заноса в медицинское учреждение, то есть о госпитализации пациента, у которого не было причин подозревать COVID-19, при этом последующее тестирование которого дало положительный результат», – пояснили в оперативном штабе.

По информации источника УралПолит.Ru, заболевшей является пожилая женщина, проходившая в госпитале плановое лечение.

Уточняется, что в отделении незамедлительно был проведен весь комплекс обязательных мероприятий по обеспечению безопасности. Пациент был изолирован и помещен под особое медицинское наблюдение. Проводится постоянная дезинфекция помещений. На данный момент проводится выявление контактов заболевшего пациента.

В регистратуре госпиталя заявили, что медицинское учреждение закрыто на карантин со 2 апреля – там запрещены все посещения пациентов и закрыты все помещения, включая буфет.

Главный врач госпиталя ветеранов войн Олег Забродин в разговоре с корреспондентом УралПолит.Ru воздержался от комментариев, сославшись на то, что всей информацией владеет оперативный штаб. В пресс-службе Минздрава не ответили на звонок редакции.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.