В Свердловской области введут мониторинг на передвижение между городами

Губернатор Фото: ДИП губернатора Свердловской области

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 апреля, УралПолит.Ru. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев дополнил указ «О режиме обязательной самоизоляции» в регионе. Информацию об этом глава региона сообщил на своей странице в Instagram.

>

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 апреля, УралПолит.Ru. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев дополнил указ «О режиме обязательной самоизоляции» в регионе. Информацию об этом глава региона сообщил на своей странице в Instagram.

Так, жители Свердловской области при покупке билетов на междугородние рейсы будут обязаны предъявить документ, удостоверяющий личность.

«Это нужно, чтобы в будущем понимать, с кем контактировали люди, у которых впоследствии может быть обнаружен коронавирус. Пассажирам не нужно будет ни перед кем дополнительно отчитываться о поездках. Просто при покупке билета нужно будет предъявить паспорт», – объяснил Евгений Куйвашев.

Глава региона напомнил о важности соблюдения режима самоизоляции. Так, выходя на улицу, все граждане обязаны быть в медицинских масках. Масочный режим в магазинах и других общественных местах, и в транспорте распространяется на жителей Екатеринбурга, Верхней Пышмы, Среднеуральска, Березовского, Верхней Салды, Красноуфимска, Полевского, Богдановича и Нижнего Тагила.

«Думаю, все согласятся, что мы не должны провоцировать дополнительные вспышки новой инфекции. Работа на дачных участках – это одно, а большие компании с шашлыками – это совсем другое. От последнего предлагаю временно отказаться», – добавил губернатор.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.