Евгений Куйвашев объяснил свое решение ограничить продажу алкоголя на Среднем Урале

Алкоголь Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 апреля, УралПолит.Ru. На соответствующий вопрос глава региона ответил в своем Instagram.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 апреля, УралПолит.Ru. На соответствующий вопрос глава региона ответил в своем Instagram.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев объяснил свое решение ограничить продажу алкоголя на Среднем Урале. На соответствующий вопрос глава региона ответил в своем Instagram.

По словам Евгения Куйвашева, данное решение было принято основываясь на множестве обращений, которые поступали на горячие линии, в областные ведомства и в правоохранительные органы, «когда люди жаловались, что стандартный режим работы торговых точек, где реализуется алкогольная продукция, вкупе с введенными в стране нерабочими днями в отдельных случаях приводит к появлению под окнами квартир шумных веселых компаний, которые в вечернее время нарушают и спокойствие жильцов, и требования особого режима».

По словам главы региона, некоторые уральцы восприняли нерабочие будни как возможность весело проводить досуг в больших компаниях прямо рядом с пунктами продажи алкоголя.

«Повторюсь, не считал и не считаю, что это ограничение действительно может ущемить чьи-то права. Мы с такими фактами будем бороться. Да и сами страждущие должны помнить, что в винных магазинах вирус чувствует себя так же вольготно, как и в любых других местах скопления людей, особенно в замкнутых пространствах», – написал глава региона.

Напомним, ограничения на продажу алкоголя было введено с 20 апреля. В частности, время продажи алкоголя было ограничено: спиртным запрещено торговать до 10:00 и с 19:00.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.