На Среднем Урале ограничат продажу алкоголя

алкоголь Фото: pxhere.com

​СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 20 апреля, УралПолит.Ru. Губернатор Евгений Куйвашев принял решение об ограничении торговли алкоголем на территории Свердловской области.

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 20 апреля, УралПолит.Ru. Губернатор Евгений Куйвашев принял решение об ограничении торговли алкоголем на территории Свердловской области. Информацию об этом сообщили в региональном оперативном штабе по коронавирусу.

Соответствующее решение губернатор принял на заседании оперативного штаба.

Теперь продажа алкоголя будет возможна только с 10 до 19 часов. Как отметили в оперативном штабе, за исполнением меры будет установлен тщательный контроль.

Напомним, еще в начале месяца с инициативой полностью запретить продажу алкоголя выступал мэр Екатеринбурга Александр Высокинский. По мнению главы города, алкоголь сильно снижает иммунитет, что может повлечь за собой существенные риски в разгар пандемии коронавируса.

В самом указе министерства промышленности и торговли, установленный режим продажи алкогольной продукции без крайней необходимости не менялся. Это связано с тем, что введение ограничений на реализацию спиртного может спровоцировать рост доли нелегальной продукции и серьезное социальное напряжение.

Таким образом, ограничение времени на продажу алкоголя должно минимизировать риски продажи нелегальной продукции, а также снизить вероятность нарушения режима самоизоляции в вечернее время.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.