Верующие Южного Урала и Зауралья, несмотря на призыв к самоизоляции, собрались на службу

храм Фото: Официальная страница Курганской епархии "ВКонтакте"

КУРГАН, 31 марта, УралПолит.Ru. Прихожане Зауралья вчера, 30 марта, несмотря на введенные в регионе карантинные меры, отметили православный праздник в областном храме села Белозерское. Информация об этом размещена в группе «Курганская епархия» в социальной сети «ВКонтакте».

Вопреки указу президента страны Владимира Путина о введении карантинных мер и призыву патриарха Кирилла молиться дома, в храме собралось около 30 человек. Прихожане приехали не только из соседних сел Зауралья, но и из Челябинской области.

 

«Поздравить настоятеля и прихожан приехали священнослужители из Кургана и приходов Западного благочиния епархии. Несмотря на будний день, в старинном Алексеевском храме собрались прихожане не только из окрестных сел, но и из Челябинской области», – сообщается на официальной странице епархии.

Новый настоятель храма священник Давид Меньщиков поблагодарил всех присутствовавших на Богослужении и поздравил с праздником. 

«Спасибо вам за тепло и радость, за искреннюю молитву. Очень надеюсь на вашу помощь в моем послушании приходского священника», – сказал отец Давид. 

Напомним, воздержаться от посещения храмов в период эпидемии призвал верующих россиян патриарх Кирилл 29 марта. В Курганской области на данный момент нет заболевших коронавирусной инфекцией – единственная заболевшая пациентка была выписана вчера. Под наблюдением врачей находятся более 1,5 тысяч человек.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...