Из Кургана в Казахстан пытались вывезти 19 тонн медицинских масок. Помешали чекисты

фсб Фото: Елена Сычева

КУРГАН, 30 марта, УралПолит.Ru. Пограничники из ФСБ изъяли более 19 тонн медицинских масок и средств дезинфекции, которые планировалось отправить из России в Казахстан. Об этом сообщили в пресс-службе пограничного управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям.

«В минувшие выходные сотрудниками Пограничного управления и Тюменской таможни пресечена попытка вывоза из Курганской области в Казахстан более 19 тонн дезинфицирующих средств и медицинских принадлежностей. Груз следовал из Екатеринбурга. Его попытались провезти на двух грузовых автомобилях через пункт пропуска Петухово», – сообщили в пресс-службе.

Стоит отметить, что выявленные предметы временно запрещено вывозить за пределы Российской Федерации в в соответствии с постановлением правительства «О введении временного запрета на вывоз отдельных видов продукции из РФ»

«В результате проведенных мероприятий перевозимый груз был изъят у перевозчиков и остался на территории России», – заключили в пресс-службе регионального пограничного управления ФСБ.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...