Свердловские антимонопольщики не заметили повышения цен на медицинские маски

маски Фото: Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 марта, УралПолит.Ru. В настоящее время еженедельно проводится мониторинг цен на медицинские маски. Об этом сообщили в пресс-службе управления федеральной антимонопольной службы по Свердловской области.
Свердловские антимонопольщики не заметили повышения цен на медицинские маски. Об этом ведомство сообщило УралПолит.Ru в ответ на официальный запрос редакции.

«Необоснованное повышение цен на медицинские маски на сегодняшний день не зарегистрировано», – говорится в ответе на запрос. 

Тем не менее, на фоне вспышки коронавирусной инфекции, медицинские маски в регионе стали дефицитным товаром, а цены на них выросли в несколько раз. Ранее медицинские маски можно было приобрести по цене в пределах 10 рублей. Однако сейчас в некоторых аптеках Екатеринбурга цена на одну медицинскую маску составляет более 50 рублей. Такие цены наблюдаются, например, в аптеке, расположенной в торговом центре «Алатырь». Но чаще всего маски просто нельзя купить.

Некоторые интернет-сайты и вовсе организовали продажу необходимого средства защиты, где продают маски за 70 и даже за 100 рублей. Можно ли считать обоснованным рост цен на средства первой необходимости в 35 раз – непонятно.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...