В Кургане названы организации, которые продолжат свою работу в период самоизоляции

шиномонтаж Фото: Евгений Поторочин

КУРГАН, 31 марта, УралПолит.Ru. Курганские власти объявили список организаций, которым разрешено работать в карантинный период. Указ о нерабочей неделе с 30 марта по 5 апреля был подписан президентом РФ Владимиром Путиным.

Как сообщает региональный оперативный штаб, работать будут продуктовые магазины и супермаркеты, аптеки, магазины хозяйственных товаров и товаров первой необходимости, курьерские службы, печатные СМИ, а также в этот список добавлены зоомагазины, салоны сотовой связи, автомойки и шиномонтажи.

Все сотрудники данных организаций обязаны носить медицинские маски на протяжении рабочего дня.

Работать продолжили и некоторые микрофинансовые организации, которые обязаны быть закрытыми в период карантина. Об этом сообщила жительница Кургана в своем Instagram. Она обратилась к губернатору региона Вадиму Шумкову, сообщив, что работает в одной из подобных фирм. Закрываться на карантин руководство не планировало.

Комментарий позже был удален.

Напомним, на данный момент в Курганской области нет заболевших коронавирусной инфекцией. Единственная пациентка была выписана вчера, 30 марта. Под наблюдением врачей находится больше 1,5 тысяч горожан – все они находятся на домашнем карантине.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...