Больше половины курганцев проигнорировали карантин и вышли на работу

работа Фото: Елена Сычева

КУРГАН, 31 марта, УралПолит.Ru. Больше половины всех работающих жителей Зауралья не вышли на карантин, а продолжают выполнять свои трудовые обязанности. Опрос на эту тему провел портал Зарплата.ру среди жителей Кургана.

Опрос прошли около 500 человек. 59% из них ответили, что продолжают работать в обычном режиме на своих рабочих местах, еще 7% работают удаленно. На карантин вышли только 17% опрошенных.

Руководство 9% опрошенных предоставило сотрудникам выбор – работать или оставаться дома, только 2% из них решили не работать. 10% опрошенных на данный момент не имеют работы.

«35% респондентов отметили, что им обещали выплатить зарплату в полном размере, а 28% ожидают получить меньше, чем обычно. 11% отдыхающих жителей Кургана рассказали, что текущая неделя не будет оплачена. А 26% просто не знают, что же решил их работодатель», – сообщили результаты опроса в пресс-службе Зарплаты.ру.

Портал также спросил у горожан, чем они планируют заниматься в период карантина. Не выйдут из дома только 2% опрошенных. 71% будет выходить в продуктовый магазин, аптеку и за необходимыми товарами, 15% горожан требуется выполнить важные дела. А 12% курганцев вообще не планируют менять свой привычный образ жизни. 

Напомним, согласно указу президента РФ Владимира Путина, неделя с 30 марта по 5 апреля считается нерабочей и во всех регионах страны введены карантинные меры. Закрыты торговые и развлекательные центры, отменены все мероприятия. Жителей Зауралья просят не выходить на улицу без надобности. Пожилым курганцам старше 65 лет настоятельно рекомендуют оставаться дома. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...