Православные храмы Югры закроют для посещения из-за пандемии коронавируса

ХМАО-ЮГРА, 15 апреля, УралПолит.Ru. В Югре отменили все церковные мероприятия с массовым участием прихожан.

По предписанию главного санитарного врача ХМАО-Югры Майи Соловьевой, в период с 15 по 19 апреля в церквях округа отменяются мероприятия с массовым участием прихожан. Об этом сообщается в циркулярном письме главы Ханты-Мансийской митрополии Павла, опубликованном на сайте митрополии.

Согласно документу, срок может быть продлен в зависимости от ситуации в регионе.

Также уточняется, что запрет не распространяется запрет на священнослужителей, а также тех лиц, чье присутствие необходимо для совершения богослужений. 

«Заботясь о жизни и здоровье жителей, призывать прихожан, руководствуясь благословением святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, временно воздержаться от посещения храмов, оставаться в своих жилищах, совершать домашнюю молитву до снятия ограничений, введенных властями. Это касается, в том числе, Страстной седмицы, и праздника Святой Пасхи», - говорится в письме митрополита Павла.

Отметим, что совершать молитву югорчане смогут через онлайн трансляции богослужений из Воскресенского кафедрального собора Ханты-Мансийска на телеканале «Югра» и в группе «Ханты-Мансийская митрополия» в социальной сети «ВКонтакте».

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...