НИИ ОММ не будут перепрофилировать в госпиталь для больных коронавирусом без крайней необходимости

НИИ ОММ Фото: Елена Майорова

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 апреля, УралПолит.Ru. Уральский НИИ охраны материнства и младенчества перепрофилируют под госпиталь для лечения больных с коронавирусной инфекцией только в случае крайней необходимости.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 апреля, УралПолит.Ru. Уральский НИИ охраны материнства и младенчества перепрофилируют под госпиталь для лечения больных с коронавирусной инфекцией только в случае крайней необходимости. Информацию об этом сообщили в пресс-службе НИИ ОММ.

По данным письма, полученного институтом от Минздрава РФ, в связи с многочисленными обращениями горожан о снижении доступности медицинской помощи беременным из-за перепрофилирования акушерских стационаров в инфекционные, перепрофилирование института в госпиталь будет осуществляться только в случае крайней необходимости.

«Министерств здравоохранения РФ сообщает о необходимости принятия мер по неукоснительному выполнению порядка оказания медицинской помощи по профилю «акушерство и гинекология». Перенос сроков возможен при физиологически протекающей беременности и недопустим при наличии рисков, угрожающих состоянию беременной и плода», – сообщается в документе.

Напомним, врачи и пациенты екатеринбургского НИИ Охраны материнства и младенчества создали петицию против перепрофилирования учреждения в госпиталь для больных коронавирусом. В поддержку НИИ ОММ выступил и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Губернатор предложил перенести госпиталь для больных коронавирусом, на базу НИИ фтизиопульмонологии.

Однако, по мнению наблюдателей, размещение больных в госпитале на базе тубдиспансера, является не лучшей идеей: туберкулезная бактерия обладает крайней степенью «живучести», что в свою очередь несет высокие риски заражения. В условиях поражения организма коронавирусом это может стать фатальной ошибкой.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.