Спикер гордумы Екатеринбурга в разгар пандемии выступил на массовом мероприятии. На ситуацию уже обратил внимание губернатор

спикер гордумы Екатеринбурга нарушил режим самоизоляции Фото: Евгений Поторочин

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 мая, УралПолит.Ru. Спикер екатеринбургской городской думы Игорь Володин, игнорируя указ губернатора, приехал в Академический район на массовое мероприятие по случаю строительства новой школы. Всего в торжественном начале стройки участвовали более 50 человек, которые не соблюдали социальную дистанцию в период пандемии.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 мая, УралПолит.Ru. Спикер екатеринбургской городской думы Игорь Володин, игнорируя указ губернатора, приехал в Академический район на массовое мероприятие по случаю строительства новой школы. Всего в торжественном начале стройки участвовали более 50 человек, которые не соблюдали социальную дистанцию в период пандемии.

Видеозапись того, как депутат закладывает капсулу в фундамент новой школы, Игорь Володин опубликовал на своей странице в Instagram. С недавнего времени свой аккаунт спикер закрыл, хотя еще недавно активно призывал горожан подписываться на свои социальные сети.

Участники мероприятия были в медицинских масках – это единственное требование указа губернатора, которое было выполнено в период неблагоприятной эпидемиологической обстановки. В остальном участники торжественного открытия нарушают все запреты – не соблюдают дистанцию и в целом нарушают режим самоизоляции.

Взять комментарий относительно этой ситуации у самого Игоря Володина УралПолит.Ru не удалось – спикер не ответил на звонки корреспондента.

На эту ситуацию уже негативно отреагировал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. В частности, глава региона опубликовал пост в своем Instagram, где отметил, отсутствие масок на участниках мероприятия. 

«Один вопрос: чего мы хотим от людей, если сами не соблюдаем социальную дистанцию и масочный режим? Через год в СМИ напишут: заложили капсулу времени – выжила только половина участников мероприятия», – заявил глава региона.

Стоит отметить, что депутат уже не первый раз нарушает режим самоизоляции – в начале апреля, когда в регионе только ввели ограничения из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки, Володин выложил на своей странице в Instagram фото с рыбалки, однако, позже ответил журналистам, что это прошлогодний снимок. С недавнего времени председатель гордумы закрыл свой профиль от широкого круга зрителей.
 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.