Спикеру екатеринбургской думы не удалось лишить мандата своего политического оппонента

володин Фото: Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 апреля, УралПолит.Ru. Депутату гордумы Екатеринбурга Алексею Вихареву вынесли предупреждение.

Депутаты гордумы Екатеринбурга рассмотрели вопрос о неполных сведениях в декларации депутата Алексея Вихарева за 2018 год на заседании внеочередной комиссии по безопасности жизнедеятельности. Инициатором комиссии выступил спикер гордумы Игорь Володин, который направил на этой неделе письмо главе комиссии Сергею Воронину. Суть претензии в том, что Вихарев не указал в декларации за 2018 год пять счетов на свое имя и восемь счетов на имя своей жены.

Комиссия рассмотрела вопрос и по его итогу решила вынести депутату предупреждение. Еще раз вопрос будет рассмотрен на заседании думы 28 апреля.

Как объяснил сам Алексей Вихарев, информация по этим счетам не была предоставлена, так как на них отсутствуют средства, а сами счета вообще не используются. Депутат заявил, что председатель гордумы Володин лишь использует этот факт как повод для политического давления.

«За последние дни мне неоднократно угрожали, что лишат меня мандата, выгонят из партии, поставят крест на политической карьере, если я продолжу выступать против переезда городской думы в торговый центр ЦУМ», – сообщил Алексей Вихарев после заседания на своей странице в Facebook.

При этом, он подчеркнул, что по его мнению, несмотря на сегодняшнее решение комиссии о вынесении предупреждения, попытки лишить его мандата не прекратятся.

Напомним, ранее спикер даже добился снятия депутата Вихарева с поста председателя комиссии по местному самоуправлению. По некоторым данным, Володин недоволен депутатской активностью Вихарева, а также свободным общением с прессой. Ранее мы рассказывали, как ревностно спикер екатеринбургской думы относится к вопросу пиара.

Добавим также, что как стало известно УралПолит.Ru, у самого Володина с декларацией также может быть не все гладко. Речь идет о сведениях о доходах за 2019 год. По некоторой информации, спикеру даже пришлось переделывать документ, поскольку поданная в первоначальном виде декларация стала бы прямым билетом на вылет из гордумы.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...