​Московская компания разработает проект благоустройства озера Алебашево за 46,5 миллиона

Озеро Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

ТЮМЕНЬ, 16 декабря, УралПолит.Ru. Московская компания «Ваухаус» разработает проект благоустройства прилегающей территории озера Алебашево в Тюмени. Свою работу организация выполнит за 46,5 млн рублей.

>

ТЮМЕНЬ, 16 декабря, УралПолит.Ru. Московская компания «Ваухаус» разработает проект благоустройства прилегающей территории озера Алебашево в Тюмени. Свою работу организация выполнит за 46,5 млн рублей.

В Тюмени определился подрядчик, который займется разработкой проекта благоустройства территории у озера Алебашево в границах улиц Дружбы, Мельникайте и Алебашевская. Им стала московская фирма «Ваухаус». Компания в течение 360 дней с момента подписания контракта должна будет подготовить и согласовать документацию по благоустройству. Информация об это размещена на портале госзакупок.

Заказчиком таки работ стало МКУ «Служба заказчика по благоустройству Центрального административного округа города Тюмени». Начальная цена контракта составлял 58,25 млн рублей, однако, в ходе торгов была снижена компаний «Ваухаус» до 46,5 млн. Источник финансирования работ стал бюджет городского округа Тюмень.

«Концепция развития территории включает стратегию развития, планы, схемы организации территории, содержит вариативность на подбор типов озеленения, наполнения площадок, типов покрытий и т.д., схему генерального плана с отметкой всех применяемых решений», – указано в документах.

Теперь победитель аукциона в два этапа доработает проект благоустройства. На первый этап приходится 90 дней. За это время «Ваухаус» доработает архитектурно-градостроительную концепцию в формате дизайн-проекта и начнет согласовывать ее с заказчиком.

На втором этапе, на которых приходится 270 дней, необходимо провести инженерные изыскания и произвести непосредственно разработку рабочей документации, ее согласование со всеми инстанциями, а также получение положительного заключения государственной экспертизы о достоверности определения сметной стоимости строительства.

В рамках благоустройства на территории Алебашево могут появиться торговые точки, кафе на 50 человек, административное здание, а также скейт-парк, футбольное поле, парковка, сцена на воде, бассейн, зона для рыбалки, беседка, причал, скалодром и прочее. Кроме того, должны быть разработаны пожарные выезды, размещение инженерных сетей, в том числе ЛЭПов и водопровода и водоотведения.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.