«Замечаний не было!» Жители Заозерного ответили чиновникам, «благоустроившим» сквер не по проекту

Курганские власти не уведомили общественников, что благоустройство сквера в Заозерном будет идти не по их проекту Илья Винштейн

КУРГАН, 18 декабря, УралПолит.Ru. Активисты общественного движения «Наш Заозерный» ответили городским властям, благоустроившим сквер не по проекту. Жители Заозерного не понимают, зачем был организован сбор замечаний, если в итоге сквер все равно отремонтировали на свое усмотрение.

Курганские власти не уведомили местных общественников о том, что сквер в 3 микрорайоне Заозерного будет благоустраиваться не по их проекту. Об этом УралПолит.Ru заявил руководитель общественного движения «Наш Заозерный» Дмитрий Хапов.

Отвечая на заявления властей, Хапов подчеркнул, что на общественных слушаниях никаких замечаний по проекту благоустройства сквера не было. Единственное, первый заместитель главы города Андрей Жижин попросил сделать сквер интересным для детей, наполнить его современными формами досуга.

«Данные замечания были учтены, мы их внесли сами, и итоговый вариант был направлен Андрею Жижину и тогдашнему директору департамента развития городского хозяйства Вадиму Лютикову. В апреле с директором я встретился, и мы снова обсуждали данный проект. Никаких замечаний высказано не было. Договорились о том, что, в случае внесения изменений в проект, нас, как его авторов и инициаторов благоустройства, проинформируют. По итогу — благоустройство мы увидели уже в готовом виде»,  отметил Дмитрий Хапов.

Руководитель общественного движения не понимает, зачем власти просили дорабатывать проект и искать новые современные формы досуга, если по итогу сквер наполняется ксиловскими детскими площадками. Также он задается вопросом, появятся ли в сквере освещение, нормальные лавочки и урны.

Отметим, сразу после публикации в мэрии отреагировали на заявления активистов и пояснили, что производимые в настоящий момент работы в сквере — это только первый этап благоустройства. Представители администрации подчеркивают, по предложению жителей выполнено зонирование и обустройство пешеходных дорожек, его лишь скорректировали в связи с переносом светофора и учетом особенностей существующего ландшафта. Также были учтены пожелания по размещению мини-сцены и радиусных скамеек (их планируется смонтировать в ближайшее время). Часть территории, которую предлагалось наполнять арт-объектами, остается свободной, и ее наполнение можно осуществлять на следующих этапах благоустройства, обещают власти.

«Мы ни в коем случае не обвиняем жителей Заозерного. В процессе обсуждения проекта с авторами, напомним, предлагалось пересмотреть необходимость устройства подпорных стенок (так как это будет мешать водоотведению), скорректировать расположение дорожек, а также предусмотреть детскую площадку. Представленные изменения касались лишь элементов наполнения, эти предложения, повторимся, могут быть реализованы в последующие годы» — отвечают в городской мэрии.

Напомним, ранее УралПолит.Ru писал, что курганского блогера Илью Винштейна возмутило то, что сквер в 3 мкрн Заозерного начали благоустраивать не по проекту. По его словам, власти самовольно расставили в сквере фигуры, которых не было в эскизном проекте (его разработали представители движения «Наш Заозерный» Прим.ред.). Позже власти прокомментировали, что эскизный проект не был утвержден еще на этапе общественных слушаний, так как имел ряд замечаний. Авторам было предложено его доработать, но этого не было сделано, поясняют в мэрии. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.