Глава Ноябрьска анонсировал велосипедную реформу

Глава Ноябрьска анонсировал велосипедную реформу Фото: Елена Ельцова

ЯНАО, 18 декабря, УралПолит.Ru. Власти Ноябрьска в 2021 году построят велодорожки и отремонтируют непригодные к использованию дороги.

ЯНАО, 18 декабря, УралПолит.Ru. Власти Ноябрьска в 2021 году построят велодорожки и отремонтируют непригодные к использованию дороги.

Глава Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов объявил текущий год, годом дорог. О том, что удалось сделать и какие планы на 2021 год, поделился мэр Ноябрьска Алексей Романов.

Так, в ходе прямого эфира в Instagram, Алексей Романов пояснил, что в городе была проведена реконструкция центральных дорог и тех, которые уже не соответствуют требованиям. Он отметил, что в 2021 году работа продолжится. Отремонтируют дорогу и в сторону аэропорта, так как она давно разрушена. Кроме того, в планах властей обустроить тротуары и велодорожки.

«Видим, что растет спрос на велотранспорт. Это и самокаты, ролики. Поэтому займемся строительством велодорожек, чтобы обезопасить горожан. Этот вопрос держу на особом контроле», – подытожил мэр.

Напомним, в августе Дмитрий Артюхов совершил автотур по муниципалитетам. Лично проехался по дорогам и проконтролировал, как проходит строительство дорог. Однако, остался крайне недоволен обстановкой и состоянием дорожных полотен. После завершения путешествия уволил главу окружного департамента транспорта и дорожного хозяйства Максима Першикова.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.