Челябинские власти оштрафуют подрядчиков за плохую уборку улиц

Уборка улиц Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 7 декабря, УралПолит.Ru. Комитет дорожного хозяйства администрации Челябинска сообщил о том, как власти работают с подрядчиками, которые не убирают улицы города. Так, нерадивым организациям направляются предписания.

ЧЕЛЯБИНСК, 7 декабря, УралПолит.Ru. Комитет дорожного хозяйства администрации Челябинска сообщил о том, как власти работают с подрядчиками, которые не убирают улицы города. Так, нерадивым организациям направляются предписания.

Власти Челябинска рассказали, как борются с некачественной уборкой улиц. В частности, комитет дорожного хозяйства выписал 28 предписаний об устранении нарушений при содержании улично-дорожной сети. В список компаний, которые ненадлежащим образом выполняют условия госконтрактов, попали две организации. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе мэрии Челябинска.

«В рамках претензионной работы за прошедшую неделю комитетом дорожного хозяйства за ненадлежащее исполнение контрактов по содержанию улично-дорожной сети выдано 28 предписаний. <...> Претензионная работа ведется в ежедневном режиме», – пояснили в пресс-службе администрации.

Так, больше всех предписаний получила компания «Строймеханизация». Подрядчику направили 25 предписаний. По состоянию 4 декабря шесть из них были исполнены. Еще 19 – в процессе устранения. По одному предписанию были подготовлены документы на штрафные санкции в связи с неисполнением условий контракта.

Организация «Динамика» получила три предписания, из которых одно находится в работе, а два исполнены. Еще два подрядчика «Стройсервис» и «Стройтех» отработали без указаний на некачественное содержание улично-дорожной сети.

Отметим, что челябинцы регулярно жалуются на плохую уборку улиц – часто к решению таких вопросов подключается региональный Общероссийский народный фронт. Общественники неоднократно обращались в прокуратуру в связи с некачественной работой подрядчиков.

Ранее УралПолит.Ru писал, что прокуратура Челябинской области выявило ущерб бюджету города на девять миллионов из-за нарушений при уборке улиц. Тогда ведомство передало материалы проверки в следственный комитет, а мэру Наталье Котовой направило представление об устранении нарушений.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.