В Кургане спустя две недели после урагана так и не убрали поваленные деревья

Курганские власти обещали убрать поваленные после урагана деревья Фото: Елена Майорова

​КУРГАН, 11 ноября, УралПолит.Ru. На упавшие деревья пожаловались горожане.

КУРГАН, 11 ноября, УралПолит.Ru. На упавшие деревья пожаловались горожане.

Жители Кургана пожаловались на неубранные после урагана поваленные деревья. Сам ураган прошел в Зауралье две недели назад, однако, пострадавшие от ветра деревья до сих пор не убрали с улиц и из дворов.

«Прошло уже почти две недели как прошел сильный ветер, а ветки, деревья и стволы, поваленные погодой на улице Чернореченской так никто и не убрал», – отмечают пользователи соцсетей.

Аналогичная ситуация, по информации жителей Кургана, и на улице Кирова.

«У нас во дворе лежит огромное дерево поваленное в ураган. Уже две недели ни кто не шевелится. Дом №79 по улице Кирова, центр города, куда катимся?!» – отмечают пользователи.

 Как сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе администрации Кургана, ситуация с уборкой деревьев после урагана поставлена на контроль. По словам заместителя начальника управления массовых коммуникаций и общественных отношений мэрии Александра Широких, вопрос уборки деревьев будет решен.

«По уборке деревьев информирую, что административно-техническая инспекция взяла этот вопрос на контроль. Управкомпаниям «ЖКО Фортуна» и «Горкомжилстрой» вчера были направлены уведомления о необходимости убрать упавшее дерево и ветки по улице Чернореченская, №№ 99, 91а в срок до 13.11.2020 года. Будет проведена проверка исполнения», – прокомментировали ситуацию в администрации.

 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.