В Зауралье завершают ликвидацию аварий на электросетях

В Зауралье завершают ликвидацию аварий на электросетях Фото: Елена Майорова

КУРГАН, 28 октября, УралПолит.Ru. Из-за погодных условий без света остались десятки населенных пунктов Курганской области.

В Курганской области из-за аномальных погодных условий тысячи человек остались без электричества. Как УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе АО «СУЭНКО», сегодня, 28 октября, планируется полностью завершить восстановительные работы.

Бригады компании устраняют последствия аварии круглосуточно. В ночь на 28 октября в 13 населенных пунктах Зауралья было восстановлено электроснабжение. По данным на 12:00 без света остаются жители еще 56 населенных пунктов – там продолжаются восстановительные работы.

Как отметили в пресс-службе АО «СУЭНКО», самая тяжелая ситуация на данный момент в Белозерском районе. Энергетикам приходится по сути строить новые участки линий электропередач, так как ураган снес более 40 опор воздушной линии напряжением 10 киловольт.

В столице Зауралья электроснабжение практически полностью удалось восстановить – в настоящее время подключаются единичные потребители и участки улиц. К дизельным генераторам были подключены социально значимые объекты региона – котельные в селах Каргаполье и Деулино, а также больница в городе Шумиха.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.