​В Челябинске активисты снова обнаружили плохую уборку дорог

Улицы Челябинска Фото: пресс-служба ОНФ Челябинской области

ЧЕЛЯБИНСК, 2 декабря, УралПолит.Ru. Общественники провели мониторинг уборки челябинских дорог. Он показал, что улицы южноуральской столицы практически не убираются.

ЧЕЛЯБИНСК, 2 декабря, УралПолит.Ru. Общественники провели мониторинг уборки челябинских дорог. Он показал, что улицы южноуральской столицы практически не убираются.

Общероссийский народный фронт проверил, как убирают дороги в Челябинске. Результат проверки оказался неудовлетворительным, поэтому общественники направили список выявленных нарушений главе города Наталье Котовой. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе ОНФ Челябинской области.

Так, активисты уверены, что в плохой уборке улиц региональной столицы виноваты недобросовестные подрядчики и комитет дорожного хозяйства, который не контролирует их работу. В пресс-службе организации пояснили, что главный критерий для оценки – «объем вывезенного снега и зафиксированная протяженность пути снегоуборочной техники». Качество уборки и их соответствие госстандартам – вторичны.

Нарушения уборки зафиксированы во всех районах города. Так, например, в Парковом, на пересечении улиц Молодогвардейцев и Профессора Благих, не убирают, а в центре Челябинска, у памятника танкистов, используется крупногабаритная техника вместо компактной. Тротуар на улице Цвиллинга, на который выходят окна здания правительства области, убран наполовину. Улицы Советская, Коммуны, проспект Ленина, Гагарина, Карла Маркса, площадь Павших Революционеров убраны некачественно. На улицах Марченко, 28, и Российской тротуары покрыты толстым слоем снега. Это привело к тому, что пройти по тротуарам маломобильным горожанам возможности нет.

«Чиновники практически не отслеживают реальный результат. Например, в течение ноября челябинцы жаловались на то, что из-за пылящей техники было невозможно дышать, сообщали о грязи на дорогах, а после снегопада – о плохой уборке снега и скользких тротуарах. В ответ на это комитет дорожного хозяйства отчитался о количестве вывезенных тонн снега», – подчеркнул эксперт ОНФ в Челябинской области Олег Гудимов.

Отметим, комитет дорожного хозяйства ежедневно в официальных каналах отчитывается не только о количестве вывезенного снега, но и том, сколько единиц техники работает на улицах городах.

Напомним, ранее прокуратура Челябинской области провела проверку на основе материалов ОНФ региона о некачественной уборке дорог. Ведомство пришло к выводу, что нарушения есть, в том числе при контроле работы подрядчиков. Прокуратура направила результаты проверки следственному комитету, который примет решение о возбуждении уголовного дела по статье «Халатность» в отношении чиновников комитета дорожного хозяйства. Кроме того, Наталье Котовой было направлено представление об устранении нарушений.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.