​Генпрокуратура проверит чистоту челябинских дорог

​Генпрокуратура проверит чистоту челябинских дорог Фото: пресс-служба ОНФ по Челябинской области

ЧЕЛЯБИНСК, 1 октября, УралПолит.Ru. Общероссийский народный фронт обратился в Генеральную прокуратуру РФ. Активисты пожаловались на плохую уборку улиц Челябинска. В связи с этим надзорным органом будет проведена проверка. Генеральная прокуратура России проведет проверку нарушений в связи с некачественной уборкой и содержанием дорог Челябинска. С обращением в ведомство обратились представители челябинского ОНФ. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в южноуральском отделении ОНФ.

ЧЕЛЯБИНСК, 1 октября, УралПолит.Ru. Общероссийский народный фронт обратился в Генеральную прокуратуру РФ. Активисты пожаловались на плохую уборку улиц Челябинска. В связи с этим надзорным органом будет проведена проверка.

Генеральная прокуратура России проведет проверку нарушений в связи с некачественной уборкой и содержанием дорог Челябинска. С обращением в ведомство обратились представители челябинского ОНФ. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в южноуральском отделении ОНФ.

Как стало известно, общественники многократно поднимали вопрос о чистоте городских улиц, однако, он так и не был решен. По их мнению, в Челябинске в надлежащем состоянии улицы находятся только на бумаге.

В связи с этим было принято решение обратиться в надзорные органы. Представители общероссийского народного франта на Южном Урале составили список нарушений, который был передан в Генпрокуратуру.

«Попытки изменить ситуацию общественники предпринимали неоднократно, постоянно совершая проверки и своевременно направляя заказчику списки выявленных нарушений. Но надлежащей реакции так и не последовало. <...> Чиновники демонстрируют принципиальное нежелание решать выявленные проблемы. <...> На каждое обращение ОНФ заказчик отвечал отписками, а подрядчики такому положению дел только рады: их более чем формальная работа каждый месяц принимается в полном объеме, о чем могут свидетельствовать подписанные акты», – пояснили в пресс-службе южноуральского ОНФ.

Нарушения выявлены, по информации общественников, во всех районах Челябинска. На состояние дорог в городе постоянно жалуются жители.

«На многих участках так и не нанесена разметка, не устранена колейность и не убран мусор. Речь идет, к примеру, об улицах Карла Маркса, Пушкина, Елькина, Марченко, Молодогвардейцев, Краснопольском проспекте», – уточнили в ОНФ региона.

В связи с этим необходим контроль надзорных органов, уверены в общественной организации.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.