​На строительство дорог в южноуральском городе выделили 600 миллионов

​В Магнитогорске на строительство дорог федеральные власти выделят почти 600 миллионов Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 28 августа, УралПолит.Ru. Магнитогорск получит федеральное финансирование по проекту «Притяжение» на строительство дорог.

Как стало известно УралПолит.Ru, премьер-министр Михаил Мишустин на заседании кабинета министров сообщил о том, что регионы получат деньги на строительство улично-дорожной сети. В число тех, кому окажут государственную поддержку в этом вопросе стал и Магнитогорск. Об этом заявили в пресс-службе правительства Челябинской области.

«Объем федерального финансирования на развитие улично-дорожной сети составит 598 миллионов рублей в 2020 году. На эти средства будет построена автодорога вдоль СНТ Мичурина от улицы Труда до улицы Зеленой и пройдет реконструкция улицы Зеленой от выезда с территории СНТ Мичурина до улицы Санаторной», – подчеркнули в южноуральском правительстве.

Благодаря частным инвестициям была созданы проектно-сметные документы, которые уже прошли государственную экспертизу. Ожидается, что в ближайшее время конкурсом выберут подрядную компанию. После этого начнутся работы.

Напомним, что губернатор Челябинской области Алексей Текслер уже обращался к премьер-министру с просьбой поддержать возведение инфраструктуры в Магнитогорске в рамках программы государственно-частного партнерства «Притяжение».

Проект реализуется при финансовой поддержке председателя совета директоров ММК Виктора Рашникова. В рамках «Притяжения» построят социальные, образовательные, деловые спортивные комплексы, а также детский центр развлечений, научный музей, творческие студии и прочее. На Южном Урале власти создадут инженерную инфраструктуру и многофункциональный медицинский центр.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...