​На строительство дорог в южноуральском городе выделили 600 миллионов

​В Магнитогорске на строительство дорог федеральные власти выделят почти 600 миллионов Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 28 августа, УралПолит.Ru. Магнитогорск получит федеральное финансирование по проекту «Притяжение» на строительство дорог.

ЧЕЛЯБИНСК, 28 августа, УралПолит.Ru. Магнитогорск получит федеральное финансирование по проекту «Притяжение» на строительство дорог.

Как стало известно УралПолит.Ru, премьер-министр Михаил Мишустин на заседании кабинета министров сообщил о том, что регионы получат деньги на строительство улично-дорожной сети. В число тех, кому окажут государственную поддержку в этом вопросе стал и Магнитогорск. Об этом заявили в пресс-службе правительства Челябинской области.

«Объем федерального финансирования на развитие улично-дорожной сети составит 598 миллионов рублей в 2020 году. На эти средства будет построена автодорога вдоль СНТ Мичурина от улицы Труда до улицы Зеленой и пройдет реконструкция улицы Зеленой от выезда с территории СНТ Мичурина до улицы Санаторной», – подчеркнули в южноуральском правительстве.

Благодаря частным инвестициям была созданы проектно-сметные документы, которые уже прошли государственную экспертизу. Ожидается, что в ближайшее время конкурсом выберут подрядную компанию. После этого начнутся работы.

Напомним, что губернатор Челябинской области Алексей Текслер уже обращался к премьер-министру с просьбой поддержать возведение инфраструктуры в Магнитогорске в рамках программы государственно-частного партнерства «Притяжение».

Проект реализуется при финансовой поддержке председателя совета директоров ММК Виктора Рашникова. В рамках «Притяжения» построят социальные, образовательные, деловые спортивные комплексы, а также детский центр развлечений, научный музей, творческие студии и прочее. На Южном Урале власти создадут инженерную инфраструктуру и многофункциональный медицинский центр.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.