​Между Челябинском и Магнитогорском будет курсировать «Ласточка»

​Между Челябинском и Магнитогорском будет курсировать «Ласточка» Фото: Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 30 сентября, УралПолит.Ru. Вчера, 29 сентября, в Москве состоялись переговоры главы Челябинской области Алексея Текслера и министра транспорта России Евгения Дитриха, в ходе которых обсуждались вопросы развития дорожной инфраструктуры региона. Об этом сообщает пресс-служба Минтранса РФ.

Так, как стало известно УралПолит.Ru, в ходе общения с министром Алексей Текслер сообщил, что через месяц, а именно уже в ноябре этого года, на Южном Урале появится электропоезд «Ласточка», который будет курсировать между Челябинском и Магнитогорском.

«Это позволит значительно сократить время в пути между городами по сравнению с действующим автобусным сообщением», – пояснили в пресс-службе федерального ведомства.

Кроме того, на встрече были подняты вопросы строительства дороги в объезд Миасса, обновления парка общественного транспорта в Магнитогорске и Челябинске, а также ремонт дорог на территории региона. Помимо всего прочего, Евгений Дитрих и Алексей Текслер обсудили реконструкцию магнитогорского аэропорта, который, как стало известно в начале сентября, будет продан по решению российского правительства, а также развитие авиасообщения с Южным Уралом. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.