​Администрация Челябинска перевела половину сотрудников на удаленку

​Администрация Челябинска перевела половину сотрудников на удаленку Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 28 сентября, УралПолит.Ru. В Челябинске 45% сотрудников мэрии были переведены на удаленную работу. Состояние тех, кто продолжает работать вне дома, контролируют. В частности, измеряют температуру. Такие меры были приняты в связи с эпидемиологической ситуацией по коронавирусу и исполнением распоряжения губернатора Челябинской области Алексея Текслера.

Напомним, в субботу, 26 сентября, глава региона подписал распоряжение с рекомендацией для работодателей о переводе части сотрудников на дистанционный режим работы.

В документе указано, что руководителям компаний внебюджетного сектора разрешить некоторым сотрудникам работать удаленно. При этом, число дистанционных работников организациями определяется самостоятельно, исходя из параметров сохранения рабочих процессов и интересов потребителей. Кроме того, в распоряжении сообщалось, что планируется перевод на работу в удаленном режиме части административного персонала государственной и муниципальной службы.

«Сотрудники социальных учреждений и организаций, предоставляющих услуги населению (школы, детские сады, больницы), продолжают работу в обычном режиме. Их перевод на дистант не планируется», – пояснила пресс-служба правительства Челябинской области.

По словам начальника управления информационной политики администрации Владимира Сафонова с понедельника, 28 сентября, в мэрии Челябинска на удаленный режим работы было переведено 45% сотрудников.

«В первую очередь, это сотрудники предпенсионного возраста и те, кто может работать из дома», – цитирует ТАСС Владимира Сафонова.

Всем остальным систематически измеряют температуру.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...