Николай Цуканов посоветовал Шумкову «носить на руках оставшийся бизнес» и похвалил Текслера

Николай Цуканов Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

УРФО, 16 сентября, УралПолит.Ru. Полномочный представитель президента в УрФО отметил позитивные изменения в Зауралье, а также поделился положительным впечатлением от тех изменений, которые происходят в Челябинске.

Полномочный представитель президента в УрФО Николай Цуканов посоветовал губернатору Курганской области Вадиму Шумкову «носить на руках оставшийся бизнес». Заявление полпред сделал сегодня на заседании главных редакторов.

В частности, Николай Цуканов поделился впечатлениями от визита в Курган в конце августа.

«Можно по разному относиться к тому, что там происходит, но есть положительные моменты. И с любым бюджетом скажу, что ни один губернатор не сделает все, что запланировал. В Кургане сложно с управленцами, и поэтому я рекомендовал губернатору оставшийся бизнес на руках носить, помогать. Курган меняется, это очевидные вещи», – сказал Николай Цуканов.

Он также отметил, что доволен развитием Челябинска. По мнению полпреда, столица Южного Урала составляет реальную конкуренцию Екатеринбургу.

«Челябинск становится новой точкой роста, и планка поднимается. Екатеринбургу будет с кем конкурировать. И знаете, у губернатора (Алексея Текслера) действительно конкретные планы на его развитие. Да, Екатеринбург столица столицей, но могу сказать, что многие регионы обходят уже по цифрам. То, что в Челябинске сейчас происходит мне вполне импонирует», – отметил Николай Цуканов.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...