​Цуканов дал старт строительству новой инфекционной больницы в Челябинске

​В Челябинске Николай Цуканов посетил строительную площадку новой инфекционной больницы Фото: телеграм-канал «Челябинск, который смог»

ЧЕЛЯБИНСК, 21 августа, УралПолит.Ru. Сегодня на Южном Урале стартовало строительство новой инфекционной больницы. На мероприятии присутствовал полномочный представитель президента Николай Цуканов. Об этом сообщили в правительстве региона.

Полномочный представитель президента в УрФО Николай Цуканов дал старт строительству новой инфекционной больницы в Челябинске. Современная инфекционная больница в Челябинске будет построена по подобию учреждения в Уфе, сообщается в телеграм-канале «Челябинск, который смог».

Полпред поначалу выразил сомнения по поводу сроков строительства медицинского учреждения, ведь планируется возвести его практически за два месяца. В ноябре этого года инфекционная больница должна быть введена в эксплуатацию. Такие сроки обусловлены подготовкой к возможной второй волне COVID-19, а также к сезонной заболеваемости.

«Губернатором принято своевременное управленческое решение. Сегодня в регионе не хватает инфекционных коек», – уточнил уральский полпред.

По словам Николая Цуканова, объект не такой уж и большой, а сама технология строительства уже отработана, поэтому подрядчик наверняка выполнит работы в срок.

«Это имиджевая составляющая не только региона, но и той компании, которая взяла на себя обязательства», – отметил полпред.

Медицинское учреждение будут возводить в круглосуточном режиме, на площадке задействуют 1,3 тыс. рабочих. Ко всему прочему, вовсю идет набор постоянного медицинского персонала.

«Больница рассчитана на весь регион. Она будет соответствовать всем современным требованиям. Мы должны быть готовы на сто процентов к любым ситуациям. Ранее мы зарезервировали ряд баз под COVID-19, но фактически сегодня они не выполняют прямую задачу – плановую медицинскую помощь, поэтому нам нужна такая больница. Я лично буду контролировать этот проект», – отметил губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

В свою очередь первый вице-губернатор Ирина Гехт рассказала, что новая инфекционная больница планируется мощностью в сто коек, это будут боксы на одного человека по 12 метров. Однако если эпидемиологическая ситуация ухудшится, есть возможность увеличить количество коек до 482, то есть в каждой палате поставят четыре кровати, к которым будет подведен кислород.

«В нашей больнице будет свой КТ, аппараты УЗИ. Кроме того, будет две операционные. Практика показала, что инфекционным больным с теми или иными патологиями необходима хирургическая помощь», – уточнила Ирина Гехт.

Также стало известно, что в медучреждении будет приемный покой. Планируется, что больница станет работать не только на коронавирусную моноинфекцию, как госпитальные базы, но и в мирное время принимать пациентов с другими инфекционными заболеваниями.

Министр строительства и инфраструктуры Челябинской области Виктор Тупикин сообщил, что площадь земельного участка, на котором возведут медицинскую организацию, составляет 19 гектар, но непосредственно под строительство приходится порядка восьми гектар, где построят инфекционный корпус, общежития, котельные, очистные сооружения и т. д.

«Сейчас подготовительные работы почти завершены», – уточнил Виктор Тупикин.

Напомним, на проект новой инфекционной больницы было выделено два миллиарда рублей. Строительство идет в пригороде Челябинска. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...