Южноуральские врачи не получили июльские доплаты за работу с коронавирусными больными

Южноуральские врачи не получили июльские доплаты за COVID-19 Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 14 августа, УралПолит.Ru. Полномочный представитель президента в УрФО Николай Цуканов посетил Челябинскую область, сообщает региональное правительство. В частности, в ходе визита полпреда стало известно, что выплаты за работу с коронавирусными больными за июль южноуральские медики пока не получили.

Николай Цуканов посетил перинатальный центр на Тимирязева, где в ходе визита поинтересовался, все ли врачи, которые работали в ковидных больницах, получили доплаты. По словам первого вице-губернатора Ирины Гехт, медработники все получили. Однако возникла задержка федеральных средств за июль.

«Мы врачам в расчетных ведомостях указали суммы выплат, со всеми проговорили, что эта сумму будет выплачена. Вчера было подписано соглашение о финансировании, сегодня деньги приходят в регион, и мы сегодня же их распределяем по медицинским учреждениям», — цитирует Ирину Гехт 74.ru.

В свою очередь Николай Цуканов акцентировал, что данный вопрос должен быть на особом контроле.

«Выплаты всем, кто работает, работал и продолжает работать, нужно своевременно все выплачивать. У вас был водитель скорой помощи, который собирался идти в суд. Такие вопросы нужно держать на личном контроле. Отличившихся – представить к государственным наградам. Я считаю, что все врачи заслуживают благодарностей и наград, но тут на ваше усмотрение», – отметил полномочный представитель президента в УрФО Николай Цуканов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...