Свердловские медики, работающие с коронавирусными больными, не получили президентские награды из-за нерасторопности региональных властей

Свердловские медики не получат наград от президента РФ Фото: Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 июля, УралПолит.Ru. Сотрудники медицинских учреждений Свердловской области, работающие с больными коронавирусной инфекцией, не получили наград от президента.

Свердловские медики, работающие с коронавирусными больными, не получили наград от президента России Владимира Путина. Причиной стало то, что региональные власти не подготовили необходимые документы. Об этом сообщил полпред РФ в УрФО Николай Цуканов во время рабочей встречи с руководителем территориального органа Росздравнадзора по Свердловской области Оксаной Федосеевой.

«Те, кто находился на передовой в борьбе с коронавирусом, должны быть отмечены, в том числе и государственными наградами. Региональные власти должны представить наиболее достойных. Хотя, по большому счету, достойны все», – отметил Цуканов.

Наград от президента РФ свердловские медики не получили по причине того, что от властей Среднего Урала пока не поступало представлений на награждение. Как отметил полпред, региональным властям следует проявить активность в этом направлении.

«Есть поручение президента по данному вопросу, и я поддержу представленных к наградам», – резюмировал Николай Цуканов.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...