Тюмень выделит Зауралью денежный транш в размере 200 миллионов

Александр Моор Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Тюменская область выделит Курганской области очередной денежный транш в следующем году. Об этом стало известно сегодня на заседании совета по экономическому развитию под председательством уральского полпреда Николая Цуканова. Напомним, сегодня он находится в Кургане с рабочим визитом.

В рамках заседания о новом денежном транше для Зауралья заявил губернатор Тюменской области Александр Моор. По его словам, в 2021 году тюменские власти выделят «соседям» 202 млн рублей «на социально-экономическое развитие». Стоит уточнить, что речь идет о прошлогоднем транше в размере 450 млн рублей: 249 млн в рамках этой субсидии были выделены в прошлом году, сегодня стало известно, что вторая часть будет выделена в следующем году. 

Напомним, недавно губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов подписал распоряжение о выделении Зауралью 350 млн рублей. Деньги предполагается направить на ремонт 43 социальных объектов – школ и детских садов. Прошлой осенью Ямал выделил аналогичный транш: 200 млн было направлено на берегоукрепление нижнего бьефа курганского гидроузла, 50 млн – на благоустройство Центрального парка культуры и отдыха в областной столице, около 121,5 млн – на ремонт учреждений образования, а оставшаяся сумма ушла на развитие здравоохранения. Тогда же Тюменская область выделила Зауралью 249 млн рублей. В первую очередь, деньги были нужны для реконструкции и модернизации объектов водоотведения и канализации, которая, по оценкам специалистов, близка к аварийному состоянию.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...