Правительство России субсидирует перелеты из Тюмени в Самару

​Авиамаршрут Тюмень – Самара попал в список субсидируемых Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ТЮМЕНЬ, 17 августа, УралПолит.Ru. Маршрут, протяженностью 1 тыс. 40 километров Тюмень – Самара попал в список субсидируемых.

Правительство России субсидирует перелеты из Тюмени в Самару. Об этом сообщается в изменениях к постановлению о предоставлении субсидий на развитие региональных перевозок пассажиров воздушным транспортом и формирование региональной маршрутной сети.

Одно из требований, указанном в документе – перевозки должны осуществляться на современных воздушных судах, произведенных на территории России после 1 января 2009 года. Кроме того, в изменениях сообщается, что перевозчики, чьи рейсы софинансируются регионами, могут претендовать на компенсации из федерального бюджета.

Однако авиамаршрут Тюмень – Самара – не единственное субсидируемое направление. География внутренних рейсов, согласно документации, значительно расширилась. Список дополнительных маршрутов с господдержкой состоит из 138 направлений. В частности, субсидируется авиасообщение с Иркутском, Екатеринбургом, Читой, Сочи и другими городами.

Напомним, в июле российское правительство выделило на поддержку перевозчиков 3 млрд рублей. Такие меры помогут снизить цены на билеты по отдельным направлениям. Правительство ожидается, что благодаря этому, воздушным транспортом воспользуются примерно 450 тыс. человек.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.