Пассажиропоток «Уральских авиалиний» снизился почти в два раза

Пассажиропоток «Уральских авиалиний» в этом году снизился почти в два раза Фото: Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 августа, УралПолит.Ru. Пассажиропоток «Уральских авиалиний» упал на 42%по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Информацию об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе авиаперевозчика.

Отмечается, что с начала 2020 года услугами авиакомпании воспользовались более 2,5 миллионов человек, что на 50% ниже, чем в тот же период 2019 года. По итогам первых шести месяцев этого года убыток «Уральских авиалиний» вырос более, чем в 4,5 раза и составил 6,6 миллиардов рублей – годом ранее он составил 1,4 миллиарда.

«Объявленная в первом квартале 2020 года пандемия, вызванная распространением вируса COVID-19, и связанный с этим вынужденный запрет международных полетов, привели к глобальному падению объемов перевозок. Гражданская авиация мира столкнулась с максимальным падением спроса за всю историю. Результатом для авиакомпании стало поэтапное сокращение географии полетов сначала только по международным перевозкам (то есть практически на 50%), а затем, в связи с резким снижением пассажиропотока на российском рынке, авиакомпания существенно сократила количество рейсов и по внутренним маршрутам», – говорится в отчете компании.

Напомним, как сообщал гендиректор «Уральских авиалиний» Сергей Скуратов на совещании с президентом России Владимиром Путиным в середине июня, из-за пандемии авиакомпания потеряла 94% объема перевозок.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...