«Уральские авиалинии» из-за пандемии могут потерять более 30 миллиардов

уральские авиалинии потеряют 30 миллиардов Фото: Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 июня, УралПолит.Ru. Авиаперевозчик «Уральские авиалинии» ожидает падение выручки в 2020 году на 30 миллиардов рублей из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки в стране. В прошлом году доход компании составил 88,4 миллиарда рублей.

Международное авиасообщение с другими странами Россия полностью закрыла 27 марта – перевозчики выполняют только спецрейсы по возвращению застрявших в других странах россиян. Как сообщали в авиакомпании ранее, сокращение маршрутной сети упало более, чем на 50%.

Как сообщил генеральный директор «Уральских авиалиний» Сергей Скуратов ТАСС, за первые месяцы после начала пандемии доходы авиакомпании упали на 85%, однако, итоги выручки с января по март считаются удовлетворительными.

«Первый квартал мы отработали лучше, чем год назад, как ни странно. И вообще 2020 год хотели сделать рекордным по количеству пассажиров и выполненных рейсов», – сообщил Скуратов ТАСС.

Напомним, ранее УралПолит.Ru сообщал о том, что «Уральские авиалинии» получили от Сбербанка льготный кредит в размере трех миллиардов рублей. Он был получен в рамках новой госпрограммы поддержки системообразующих предприятий.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...