Авиакомпания «Ямал» из-за пандемии потеряла более 1,6 миллиарда рублей

Авиакомпания «Ямал» из-за пандемии потеряла более 1,6 миллиарда рублей Полина Зиновьева

ЯНАО, 3 августа, УралПолит.Ru. Пандемия коронавируса сильно сказалась на бюджете АТК «Ямал». Авиакомпания потеряла более 1,6 миллиарда рублей.

В сферах экономики больше всего пострадали авиационные перевозки. Об этом рассказал полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев. По его словам, самая тяжелая ситуация сложилась у компании «Ямал», которая потеряла более 1,6 млрд рублей за период пандемии коронавируса.

Кроме того, компания «Якутия» потеряла 1,5 млрд рублей. Общая сумма убытков девяти региональных авиакомпаний ДФО и Арктики в период с марта по май составила 4,3 миллиарда.

Авиакомпании, которые понесли убытки, получат субсидии в размере 176,1 млн рублей (4 % от суммы убытков). Власти уже принимали комплекс мер помощи отечественным авиаперевозчикам. Болеет того, помощь была направлена на поддержку крупных компаний, выполняющих полеты по главным направлениям.

Напомним, что в начале июня авиакомпании «Utair» и «Ямал» в связи с падением спроса на рейсы до Сочи и Симферополя, приняли решение об их отмене.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...