Головное предприятие УГМК погрузилось в убытки

убытки Фото: pxhere.com

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 20 мая, УралПолит.Ru. Флагманское предприятие УГМК - «Уралмэлектромедь» - в первом квартале этого года понесло чистый убыток в размере более 1,5 млрд рублей. Это следует из квартального отчета, опубликованного предприятием.

Убыток АО «Уралэлектромедь» по сравнению с первым кварталом прошлого года увеличился практически в 7,5 раз. Доход по итогам продаж также увеличился. Предприятие также потеряло более 2 млрд рублей из-за разницы в курсе валют.

Основная деятельность флагмана УГМК – производство продукции из меди, и курс иностранных валют является существенным фактором для прибыли или убытков. Ослабление курса рубля увеличивает прибыль, так как сделки на внешнем рынке совершаются в валюте. Как уточняется в отчете, основным поставщиком оборудования являются именно страны ЕС.

Связано ли влияние на убытки предприятия с пандемией коронавируса, в отчете однозначно не указывается, однако, уточняется, что рынок меди находится под давлением снижения экономической активности именно на этом фоне.

«Дальнейшее развитие ситуации в медной отрасли РФ будет зависеть не только от тенденций международной медной промышленности, но и от общих темпов развития экономики страны», – уточняется в отчете.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...