Абрамов обставил Козицына, Алтушкин – Фролова, а Комаров плетется в хвосте. Сколько денег у свердловских олигархов

Доллары Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 16 апреля, УралПолит.Ru. Сразу с десяток уральских олигархов вошли в рейтинг Forbes богатейших бизнесменов России. Топ-200 был опубликован изданием сегодня.

Самым богатым из свердловских олигархов, по версии издания, является президент Уральской горно-металлургической компании (УГМК) Искандер Махмудов. И хоть сам бизнесмен живет далеко за пределами Среднего Урала, часть основных активов Махмудова расположена в Свердловской области, как и штаб-квартира компании. Президент УГМК в рейтинге занял 16 строчку, его состояние оценивается в 7,2 млрд долларов США. За год капитал Махмудова увеличился на 600 млн долларов.

Генеральный директор УГМК Андрей Козицын расположился в рейтинге на 22 строчке с состоянием в 4,8 млрд долларов, за год увеличив его на 400 млн.

Президент «Трансмашхолдинга», также имеющий долю в УГМК, Андрей Бокарев, расположился в рейтинге на 56 строчке с капиталом в размере 1,7 млрд долларов. За год Бокарев увеличил свой доход на 200 млн.

Коммерческий директор УГМК Игорь Кудряшкин занял 95 строчку рейтинга. Его состояние издание оценило в 1 млрд долларов, что на 50 млн больше, чем в прошлом году.

Частный инвестор Эдуард Чухлебов, имеющий долю в УГМК наравне с Кудряшкиным, в рейтинге занял 99 строчку. Его состояние также, как и у Кудряшкина оценивается в 1 млрд, за год оно увеличилось на те же 50 млн долларов.

Председатель совета директоров Русской медной компании (РМК) Игорь Алтушкин занял в рейтинге 33 строчку. Его капитал издание оценило в 3,1 млрд долларов, за год Алтушкин потерял 1,2 млрд.

Председатель совета директоров и основатель «Евраза» Александр Абрамов расположился на 21 строчке рейтинга. Его состояние издание оценило в 5,5 млрд долларов, за год оно уменьшилось на 700 млн.

Президент «Евраза» Александр Фролов занял в рейтинге 40 строчку с состоянием в 2,4 млрд потеряв за год 300 млн.

Частный инвестор Геннадий Козовой, имеющий акции «Евраза» и ранее владевший долей в шахте «Распадская», занял в рейтинге 144 место с состоянием в 700 млн долларов. За год Козовой потерял 250 млн.

Частный инвестор Александр Вагин, также владеющий акциями «Евраза», а в прошлом – шахты «Распадская», расположился на 169 строчке рейтинга с капиталом в 550 млн долларов. За год состояние Вагина не изменилось.

К слову, Роман Абрамович, также являющийся бенефициаром «Евраза», в рейтинге занял 10 строчку, обогнав даже президента УГМК. Его капитал издание оценило в 11,3 млрд долларов, за год Абрамович потерял 1,1 млрд.

Председатель Трубной металлургической компании (ТМК) Дмитрий Пумпянский расположился на 54 строчке рейтинга с состоянием в 1,8 млрд долларов. За год Пумпянский потерял 400 млн.

Заместитель председателя совета директоров ВСМПО-Ависма Михаил Шелков занял в рейтинге 100-ю строчку. Его состояние оценивается в 1 млрд долларов и фактически не изменилось в сравнении с прошлым годом.

Председатель совета директор Группы ЧТПЗ Андрей Комаров занял в рейтинге 174 строчку. Его состояние, по данным издания, составляет 550 млн долларов. За год Комаров потерял 250 млн долларов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...