Готовьте кошельки! Текслер собирает олигархов на тайную встречу

Текслер может создать внебюджетный фонд, независимый от «Единой России».Фото: пресс-служба губернатора

ЧЕЛЯБИНСК, 13 марта, УралПолит.Ru. Челябинский губернатор пригласил на неформальную встречу местных олигархов. В повестке – деньги и голосование за Конституцию.

В Челябинске сегодня пройдет неформальная встреча «верхушки» областного правительства с представителями южноуральского Союза промышленников и предпринимателей. Эту информацию УралПолит.Ru подтвердили в самом СПП.

Детали предстоящего мероприятия в Союзе разглашать воздержались, отметив только, что она полностью организована по инициативе губернатора региона.

Пресс-секретарь губернатора Сергей Зюсь сказал, что уточнит информацию по этой встрече позже.

По неподтвержденным данным, встреча под флагом «торжественного вечера» пройдет в гостиничном комплексе на озере Смолино. Она приурочена к годовщине деятельности Алексея Текслера на посту главы региона. Но, как сообщает в своем блоге политолог Александр Подопригора со ссылкой на свои источники из числа приглашенных, элитам уже намекнули, что у них будут просить деньги.

«Команда Текслера» задумала создать некий внебюджетный фонд неопределенной, но благородной направленности, из которого можно будет без проблем финансировать все, что угодно, – сообщает Подопригора. – Понятно, что наполнить такой фонд деньгами может только большой бизнес, имеющий серьезные свободные средства».

По словам политолога, эта идея вовсе не новая: по такому принципу в Магнитогорске давно работает фонд «Металлург», в Башкирии – «Фонд развития региона», в Екатеринбурге – «Фонд св. Екатерина». Однако то, что на Южном Урале к ней прибегнули именно сейчас, незадолго до голосования за поправки в Конституцию, может говорить о наличии у местной власти связанных с этим проблем. Дело в том, что этот референдум финансируется вне законов о выборах и госзакупках.

Другая версия – Текслер хочет обзавестись своим небюджетным «карманом», не связанным с Фондом поддержки партии «Единая Россия».

Напомним, последняя встреча Алексея Текслера с членами СПП прошла в резиденции губернатора в конце февраля. Она была официальной и касалась традиционных для такого формата вопросов: инвестиционного климата региона, экологической составляющей бизнеса, уровня зарплат и других.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...