«ВСМПО-Ависма» избавляется от части активов

«ВСМПО-Ависма» избавляется от части активов Фото: Полина Зиновьева

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 29 июня, УралПолит.Ru. Корпорация «ВСМПО-Ависма» продаст часть непрофильных активов, чтобы стабилизировать финансовое положение после падения авиастроительного рынка в пандемию коронавируса. Одним из таких станет доля в ПАО «РусГидро» в 5,95%.

Сообщается, что рыночная цена доли компании составляет около 19,3 миллиардов рублей. Пакет в «РусГидро» является на данный момент непрофильным активом для корпорации – так называемой «портфельной инвестицией». Как сообщает издание «КоммерсантЬ», из-за падения спроса на авиационную промышленность в пандемию, «ВСМПО-Ависма» снизила производственный план на 32%. Таким образом, продажа пакета акций в «РусГидро» может примерно стабилизировать потери корпорации – получится аналогичная сумма.

Представители корпорации «ВСМПО-Ависма» данную ситуацию пока никак не комментируют.

Напомним, как сообщал УралПолит.Ru ранее, компания понесла убытки в размере восьми миллиардов рублей из-за пандемии. Однако, в «ВСМПО-Ависма» заверили, что корпорация сможет пережить кризисный период.

«Даже при самом консервативном сценарии развития ситуации на мировом рынке титана предприятие сможет обеспечить доходы свыше 1 миллиардов долларов. Этого достаточно для стабильной операционной деятельности предприятия в 2020 году», – резюмировали представители корпорации.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...