Корпорация ВСМПО-Ависма сократит производство из-за пандемии коронавируса

компания Фото: Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 апреля, УралПолит.Ru. Компания ВСМПО-Ависма в связи с кризисом, вызванным пандемией коронавируса, сократит производство титановой продукции. Информацию об этом сообщили в пресс-службе корпорации.

«В корпорации разрабатываются антикризисные меры: сокращаются все непроизводственные расходы, переносятся «вправо» инвестиционные проекты и, разумеется, нам необходимо привести фонд оплаты труда в соответствие с актуальной производственной программой. При этом, как и в прошлые кризисы, администрация делает все возможное, чтобы сохранить коллектив заводов. Поэтому руководителям, служащим, сотрудникам предложено рассмотреть возможность работы на графиках укороченной рабочей недели», – уточнили в пресс-службе ВСМПО-Ависма.

Ко всему прочему, в планах компании – временно закрыть часть производственных участков, оборудование законсервировать и заняться перераспределением сотрудников.

«Можно, конечно, держаться несколько месяцев в прежнем состоянии и, делая вид, что проблемы не существует, жить не по средствам. Но потом наступит момент, когда сокращение численности станет неизбежностью. Мы не хотим такого развития событий», – сообщил генеральный директор корпорации Михаил Воеводин.

Стоит отметить, что из-за пандемии коронавируса во всем мире практически приостановлено авиасообщение между странами. Авиаперевозок становится меньше, а даты открытия границ в связи с ослаблением режима повышенной готовности пока никому не известны.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...