Акционеры ВСМПО-Ависма опровергли приостановку деятельности предприятия

ВСМПО-Ависма Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 июня, УралПолит.Ru. Акционеры корпорации ВСМПО-Ависма заявили, что не рассматривают приостановку деятельности предприятий. Заявление временно исполняющего обязанности генерального директора Максима Кузюка не соответствует действительности.

Недавно Кузюк на открытой встрече с профсоюзными организациями упомянул, что корпорация возможно прекратит деятельность предприятий в сентябре, если не получит новые заказы. Акционеры утверждают, что это лишь личное мнение Кузюка, совладельцы не намерены прекращать работу корпорации.

«Возможность приостановки производственных процессов никогда не рассматривалась акционерами. Предприятия работают и продолжат работать в привычном режиме», – говорится в сообщении.

Отметим, что корпорации пришлось значительно адаптировать деятельность предприятий за счет корректировки целого ряда программ. Такая необходимость возникла на фоне сокращения перевозок и общей ситуации с пандемией коронавируса. В апреле текущего года ВСМПО-Ависма сократила плановые объемы выпуска титановой продукции в 2020 году, значительно снизила непроизводственные расходы и временно приостановила инвестиционную программу.

Представители корпорации отмечают, что прибегли к таким мерам, чтобы сохранить работоспособность предприятий и численность сотрудников. В настоящее время партнеры ВСМПО-Ависма начинают возобновлять ранее приостановленные контракты. Это позволяет рассчитывать на то, что итоговый объем заказов на 2020 год может вырасти. Плановый объем заказов компании на 2020 год составляет 26,5 тысяч тонн.

«Таким образом, даже при самом консервативном сценарии развития ситуации на мировом рынке титана предприятие сможет обеспечить доходы свыше 1 млрд долларов. Этого достаточно для стабильной операционной деятельности предприятия в 2020 году», – резюмировали представители корпорации.

Ранее УралПолит.Ru писал, что компания из-за пандемии была вынуждена сократить производство, так как спрос на комплектующие для самолетов резко снизился. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...