Boeing планирует восстановить закупки у «ВСМПО-Ависмы» за два года

корпорация ВСМПО-АВИСМА Фото: Полина Зиновьева

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 20 мая, УралПолит.Ru. Из-за кризиса, связанного с пандемией коронавируса, компания практически остановило производство.

Холдинг Boeing, занимающийся авиастроительным производством, планирует восстановить прежние закупки у корпорации «ВСМПО-Ависма» в течение полутора-двух лет. Об этом сообщил президент компании в России и СНГ Сергей Кравченко.

В интервью телеканалу «Россия-24» Кравченко заявил, что Boeing закупает у уральской корпорации огромные объемы российского титана.

«Конечно, если мы будем производить в два раза меньше самолетов, это затронет наших поставщиков. Мы планируем, что этот провал будет не очень длинным, он будет, может быть, 1,5 - 2 года - мы вернемся к росту, а значит «ВСМПО», как один из самых лучших наших поставщиков, тоже вернется к устойчивому росту», – отметил Кравченко.

Напомним, за последние два месяца из-за пандемии коронавируса основные потребители титановой продукции, такие как Boeing и Airbus практически остановили производство, из-за чего «ВСМПО-Ависма» потерпело огромные убытки. По данным квартальной отчетности компании, в первом квартале 2020 года убыток «ВСМПО-Ависмы» составил более восьми миллиардов рублей.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...