​«Новатэк» приостановит работу двух линий завода «Ямал СПГ»

Ямал СПГ Фото: ФедералПресс / Дарья Панкратова

ЯНАО, 14 мая, УралПолит.Ru. Работу приостановят почти на две недели.

На заводе «Ямал СПГ» в Сабетте будет проводиться плановое техническое обслуживание с поочередной остановкой второй и третьей технологических линий. В связи с этим их работа будет приостановлена с 21 мая по 15 июня.

Как сообщает пресс-служба компании «Ямал СПГ», помимо регулярных работ запланировано проведение модернизации адсорберов установок удаления ртути, а также реализация ряда мероприятий. Все они направлены на повышение эффективности работы линий снижения природного газа.

«Плановое техническое обслуживание проводится в соответствии с утвержденным годовым графиком и не повлияет на плановый объем производства за год», - сообщает пресс-служа.

Также компания сообщила о том, что плановое обслуживание первой линии сжижения переносится с августа 2020 года на 2021 год.

Напомним, что «Ямал СПГ» реализует проект строительства завода по производству сжиженного природного газа на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения. Первая технологическая линия начала производство в четвертом квартале 2017 года, вторая и третья линии — в июле и ноябре 2018 года.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...