Проект «Новатэка» на Ямале получит новые налоговые льготы

Газ Фото: Дарья Панкратова

САЛЕХАРД, 23 января, УралПолит.Ru. Проект «Новатэка» на Ямале получит новые налоговые льготы по просьбе предправления компании.

Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) удовлетворил просьбу предправления «Новатэка» Леонида Михельсона об обнулении пошлин и налогов для газовозов, зафрахтованных компаний. В июне прошлого года Михельсон направлял тогдашнему премьер-министру Дмитрию Медведеву письмо с просьбой освободить работающие с проектом «Ямал СПГ» суда от таких сборов.

«Россией предложено разрешить временный ввоз указанных судов без уплаты ввозных таможенных пошлин, налогов для перевозок природного газа и газового конденсата в акватории Северного морского пути», – цитируют «Ведомости» слова представителя Совета ЕЭК.

Данная система будет действовать до 30 декабря 2043 года, а предельный срок нахождения на таможенной территории Таможенного союза без уплаты пошлин и налогов увеличен с одного года до трех лет. Данное решение подписали Россия, Казахстан, Киргизия, ожидается подписание Белоруссией и Арменией.

«Льгота предоставляется только в отношении судов, которые были зафрахтованы в период 2014–2016 годах ввиду отсутствия специализированных судов-газовозов отечественного производства», – сообщил представитель Минпромторга.

В список входит 28 судов, включая 15 газовозов, которые специально для проекта «Ямал СПГ» были построены в Южной Корее. В перспективе расширять его не планируется.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...