Проект «Новатэка» на Ямале получит новые налоговые льготы

Газ Фото: Дарья Панкратова

​САЛЕХАРД, 23 января, УралПолит.Ru. Проект «Новатэка» на Ямале получит новые налоговые льготы по просьбе предправления компании.

>

САЛЕХАРД, 23 января, УралПолит.Ru. Проект «Новатэка» на Ямале получит новые налоговые льготы по просьбе предправления компании.

Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) удовлетворил просьбу предправления «Новатэка» Леонида Михельсона об обнулении пошлин и налогов для газовозов, зафрахтованных компаний. В июне прошлого года Михельсон направлял тогдашнему премьер-министру Дмитрию Медведеву письмо с просьбой освободить работающие с проектом «Ямал СПГ» суда от таких сборов.

«Россией предложено разрешить временный ввоз указанных судов без уплаты ввозных таможенных пошлин, налогов для перевозок природного газа и газового конденсата в акватории Северного морского пути», – цитируют «Ведомости» слова представителя Совета ЕЭК.

Данная система будет действовать до 30 декабря 2043 года, а предельный срок нахождения на таможенной территории Таможенного союза без уплаты пошлин и налогов увеличен с одного года до трех лет. Данное решение подписали Россия, Казахстан, Киргизия, ожидается подписание Белоруссией и Арменией.

«Льгота предоставляется только в отношении судов, которые были зафрахтованы в период 2014–2016 годах ввиду отсутствия специализированных судов-газовозов отечественного производства», – сообщил представитель Минпромторга.

В список входит 28 судов, включая 15 газовозов, которые специально для проекта «Ямал СПГ» были построены в Южной Корее. В перспективе расширять его не планируется.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.