В состав совета директоров «Новатэка» впервые вошла женщина

акционеры Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЯНАО, 27 апреля, УралПолит.Ru. Об изменении в составе совета директоров компании стало известно на общем годовом собрании акционеров.

На общем годовом собрании акционеры «Новатэка» назвали состав обновленного совета директоров. Впервые в руководство компании вошла женщина. Ей стала представитель Московской школы управления «Сколково» Татьяна Митрова. Митрова заняла место независимого члена совета директоров «Новатэка» возглавлявшего комитет по стратегии – Бергманна Буркхарда. В остальном совет компании не изменился.

Также, на заседании акционера были определены размеры финальных дивидендов. Суммарные дивидендные выплаты за 2019 год составят 32,33 рубля на одну обыкновенную акцию, это на 24,1% больше по сравнению с 26,06 рубля на одну обыкновенную акцию по итогам 2018 года. Суммарный объем выплат за 2019 год составит 98,1 миллиарда рублей.

Отметим, что «Новатэк» - крупнейший независимый производитель природного газа в России. Основные месторождения компании расположены на Ямале, а также ей принадлежит проект «Ямал СПГ».


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.